Pengumuman Hasil Juara Penulisan Aksara Bali di Kantor Desa Bangbang

17 Februari 2022 06:16:02  Kadek Indah Novianti  449 Kali Dibaca

Bangbang, 17 Februari 2022. Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu tiba yaitu pembacaan hasil lomba dan juara dari kegiatan Lomba Menulis Aksara Bali yang diadakan oleh Pemerintah Desa Bangbang. Pengumuman dilakukan pada pukul 12.00 wita oleh juri. Tapi sebelum mengumumkan para pemenang, juri memberikan arahan dan semangat pada para peserta dengan kata-kata motivasinya untuk tetap memberikan rasa semangat dan pantang menyerah. Selain itu, sang juri juga memberikan beberapa pengetahuan terkait penulisan aksara agar bisa lebih dipahami. Penilaian didasarkan dari Bentuk Aksara, Pasang Aksara, Kerapian serta Ketuntasan.

Berikut peserta yang mendapatkan juara pada perlombaan tahun ini, yaitu:

Juara I : I Komang Sudiarta dari SD 3 Bangbang

Juara II : Ni Komang Dea Budi Ariasih dari SD 3 Bangbang

Juara III : Ayu Made Diah P. Anggarani dari SD 2 Bangbang

Ketiga juara mendapatkan hadiah berupa uag tunai serta seluruh peserta mendapatkan Piagam. Kegiatan ditutup dengan melakukan foto bersama.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan berlangsung dengan aman dan tertib.

PERPUSTAKAAN DESA

PPS Bangbang