PENCAIRAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLTDD) BULAN JANUARI 2021 DESA BANGBANG

22 Februari 2021 10:38:10    228 Kali Dibaca  Agenda Desa

-Desa Bangbang, Senin 22 Februari 2021. Setelah menerima transfer dana Dana Desa (DDS) dari APBN Tahap Pertama Tahun Anggaran 2021, Pemerintah Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangbang, segera merealisasikan pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk bulan Januari Tahun Anggaran 2021 kepada keuarga penerima manfaat (KPM).

Sebanyak delapan puluh orang KPM BLT Dana Desa, sesuai yang telah ditetapkan dengan Peraturan Desa Bangbang nomor 1. Keluarga penerima manfaat menerima secara tunai BLT Dana Desa untuk bulan Januari sejumlah masing-masing Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah). Penyerahan BLT Dana Desa bulan Januari tersebut diserahkan pada hari Senin (22/02/2021) pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai, bertempat di Aula Kantor Pemerintah Desa Bangbang.

Acara diawali dengan penyerahan BLT Dana Desa secara simbolis oleh Bapak Perbekel Pande Pandu Winata, A.Md.Kep, dan dilanjutkan penyerahan kepada masing-masing penerima secara bergantian, yang difasilitasi oleh I Ketut Mudra selaku pelaksana kegiatan. Acara tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, seperti mengatur kursi berjarak kurang lebih satu meter, mewajibkan warga penerima memakai masker dan mencuci tangan sebelum memasuki aula kantor Pemerintah Desa Bangbang.

Acara penyerahan BLT disaksikan oleh Bhabinkamtibas, Babinsa, Pendamping Desa serta Kelian Banjar Dinas dari awal sampai selesai, penyerahan BLT Dana Desa bulan Januari Tahun Anggaran 2021 tersebut berjalan dengan baik dan lancar.

IP Address:54.227.97.219