PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN KE EMPAT

27 April 2021 11:02:39    80 Kali Dibaca  Agenda Desa

Desa Bangbang – Selasa  (27/4) Pemerintahan Desa Bangbang Kecamatan Tembuku menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap lV  kepada 80 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Penyaluran BLT DD dilakukan di Wantilan Desa Bangbang Kecamatan Tembuku dengan dibantu Kelian Banjar Dinas mengatur PKM untuk antri secara tertib menjaga jarak dan untuk tidak berkerumun. Jadwal untuk Desa Bangbang mulai pukul 10.00 sampai dengan selesai . Bagi semua KPM dan petugas yang menangani penyaluran dana ini wajib memakai masker serta mematuhi Protokol Kesehatan karena masih dalam masa pandemic covid-19.

Pendistribusian BLT DD mendasar pada Peraturan Menteri Desa PDTT Nomor 13 tahun 2020, tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2021 untuk pemulihan ekonomi.Jumlah dana yang diterima untuk KPM  masih sama dengan BLT yang diterima pada tahap sebelumnya  yaitu sebesar Rp. 300.000 ,- tiap KPM.

IP Address:54.227.97.219