Mata Air

20 September 2018 19:50:21  I Wayan Sugiantara  309 Kali Dibaca

MATA AIR yang berlokasi di tempat yang disucikan oleh warga berada kawasan Tukad Yeh Jinah, sekitar 500 meter ke arah timur dari Pura Pusering Tasik desa Bangbang. Mata Air ini kembali muncul setelah 3 tahun tidak keluar. Debit airnya menjadi lebih besar. Saat ini banyak dipercaya dapat memberikan kesembuhan atas berbagai penyakit.

Bahkan sesuai penuturan warga lainnya, kemunculan tirta tersebut ditandai dengan aroma yang sangat harum. “Menurut warga yang tinggal memondok di dekat lokasi, munculnya tirta ini sekitar pukul 10.00 malam ditandai dengan bau yang harum di sekitar lokasi,” bebernya. Keesokan harinya setelah dicek, mata air tersebut muncul. “Debit airnya sekarang jauh lebih besar,” tegasnya.

Karena hal tersebut, masyarakat setempat sehari-hari kini berbondong-bondong menuju ke sumber mata air tersebut. Bahkan banyak warga dari luar desa Bangbang, yang datang khusus untuk melakukan pengelukatan dan nunas tirta dari sumber mata air tersebut.

IP Address:18.204.2.231