Sosialisasi Program Bangga Kencana

16 Desember 2021 12:47:42  Kadek Indah Novianti  39 Kali Dibaca  Berita Desa

Bangbang, 16 Desember 2021. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Bangli melakukan Sosialisasi Program Bangga Kencana dengan menghadirkan Kader Posyadu dari masing-masing Banjar Dinas Sepedesa Bangbang sebanyak 30 Orang serta didampingi oleh Sekretaris Desa dan Bidan Desa. Kegiatan ini dilakukan di Aula Kantor Desa Bangbang dengan 2 Orang Nara Sumber dari DPPKBP3A Kabupaten Bangli yang dimulai pukul 09:30 wita s/d selesai. Sosialisasi ini membahas:

1. Menentukan Usia Untuk Menikah. Misalnya dengan menentukan kapan usia minimal Anda akan siap untuk menikah dan menjalani kehidupan berumah tangga.
  2. Keluarga Berencana, yaitu dengan menentukan jumlah anak yang akan dimiliki.
  3. Keharmonisan Keluarga yang dapat dilakukan dengan melakukan komunikasi yang baik antar keluarga.
  4. Lingkungan Tempat Tinggal. Jika ada tetangga atau kerabat yang meninggal, sakit atau kesusahan dapat dibantu sesuai kemampuan ataudi Bali sering disebut dengan Menyama Braya.
  5. Stanting Pada Balita. Memastikan Anak mendapatkan cukup gizi untuk pertumbuhannya dan memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan.
  6. Pendidikan Anak. Memastikan anak mendapatkan pendidikan yang layak mulai diri dini hingga pendidikan formal.

Selain bahasan diatas, para nara sumber juga memberikan himbauan agar dalam berumah tangga baik suami maupun istri harus saling membantu dan saling menghormati satu dengan yang lainnya.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan Berlangsung dengan aman dan tertib.

IP Address:54.92.164.9