PENYELENGGARAAN BULAN BAHASA BALI

18 Februari 2021 12:01:38    80 Kali Dibaca  Agenda Desa
Desa Bangbang, Kamis (18/02/2021) Bulan Bahasa Bali berlangsung sebulan antara tanggal 1-28 Februari, Penyelenggaraaan dilaksanakan pada hari ini kamis tanggal 18 Februari 2021 dengan memilih kegiatan Nyurat Aksara Bali yang wajib di ikuti oleh perwakilan siswa-siswi SDN se-Desa Bangbang, kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Sebagai ajang pelestarian Bahasa, Sastra dan Aksara Provinsi Bali dan sebagai bentuk pemuliaan terhadap bahasa, aksara dan sastra Bali, Bulan Bahasa Bali dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) Bangbang pada tahun 2021 yang bersumber dana dari Pendapatan Lain-lain Desa (DLL) bungan bank tahun 2020.
Berikut ini nama siswa-siswi yang menjadi Juara Nyurat Aksara Bali Desa Bangbang:
1. Ni Komang Dea Budiariasih ( SDN 3 Bangbang)
2. Ni Komang Diah Damayanti ( SDN 2 Bangbang)
3. I Komang Sudiarta ( SDN 3 Bangbang)
Selamat kepada juara, dan terimakasih kepada semua peserta, guru, orang tua dan semua yg mendukung dalam pelaksanaan ini ,mari kita lestarikan bahasa, aksara dan sastra Bali.

IP Address:18.204.2.231