Perayaan Bulan Bung Karno Tahun Ke-3

30 Juni 2021 13:03:24  I Gede Arya Saputra Juliantara  42 Kali Dibaca  Agenda Desa

Bangbang, 30 Juni 2021. Sesuai dengan peraturan Gubernur Bali Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali. Dalam rangka meperingati dan ikut serta dalam perayaan Bulan Bung Karno yang ke-3 dengan konsep "Taru Prana Bhuana dengan Pohon Sebagai Napas Bumi" maka kami dari Pemerintah Desa Bangbang mengadakan kegiatan Lomba Pidato se-Desa Bangbang dengan tema "Bung Karno dan Pemuda". Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 wita s/d selesai di Aula Kantor Desa yang dihadiri oleh Bapak Bupati Bangli atau yang mewakili, Bapak Ketua DPRD Kabupaten Bangli, Bapak Camat Tembuku atau yang mewakili, Dewan Juri, Bapak Perbekel Desa Bangbang, Ketua BPD dan anggota, Bimas, Babinsa, para Undangan, Staf Desa dan Peserta Lomba Pidato. Kegiatan ini diisi dengan penyampaiaan kata sambutan oleh Bapak Berbekel Desa Bangbang dan Bapak Bupati Bangli serta dibuka langsung oleh Beliau. Tujuan dilaksanannya kegiatan ini adalan untuk mengenang jasa Bung Karno serta membangkitkan kembali semangat para pemuda.

Kegiatan ini dianggarkan pada APBDesa Bangbang yang bersumber dana dari pendapatan lain-lain desa yang sah.

Sebanyak 7 peserta dari masing-masing Banjar Dinas mengikuti lomba ini. Dari 7 peserta maka sebanyak 3 peserta ditetapkan sebagai juara yaitu:

Juara I : Ni Komang Ayu Wardani dari Banjar Dinas Bangbang Kaja

Juara II : Mahitri Wiyani RS dari Banjar Dinas Bangbang Tengah

Juara III : Ni Nyoman Suseni dari Banjar Dinas Bangbang

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan Hadiah dan Piagam oleh Bapak Perbekel. Masing-masing juara I, II dan III mendapatkan Uang Tunai serta seluruh peserta mendapatkan Sertifikat Lomba.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan dan berjalan dengan aman dan tertib.

IP Address:18.204.2.231

04 Agustus 2018 | 418 Kali