Rapat Laporan Pertanggung Jawaban Akhir Tahun 2021 BUMDes Karya Sejahtera Desa Bangbang

25 Januari 2022 11:14:35  Kadek Indah Novianti  36 Kali Dibaca  Agenda Desa

Bangbang, 25 Januari 2022. Mungkin sedikit terlambat jika dikatakan awal tahun, namun inilah awal perjalanan baru bagi BUMDes Karya Sejahtera Desa Bangbang yang baru Menetapkan Direktur BUMDes yang baru. Dengan adanya Direktur yang baru diharapkan dapat mengembangkan dan memajukan BUMDes dengan Visi  "Dari Desa Untuk Desa". Dan hari ini kami melakukan Rapat Pertanggung Jawaban  Akhir Tahun 2021 BUMDes Karya Sejahtera Desa Bangbang yang dimulai pukul 09.00 wita s/d selesai di Aula Kantor Desa yang dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Bangbang, Pande Pandu Winata, Amd.Kep, Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa, Bimas, Babinsa, Direktur BUMDes Karya Sejahtera berserta anggota, Pengawas BUMDes, Bendesa, Kelian BAnjar Dinas, Kaur, Kasi dan staf desa.

Rapat dibuka oleh MC, lalu sambutan dari Bapak Perbekel, Ketua BPD dan Pendamping Desa. Pemaparan laporan Pendapatan dan pengeluaran BUMDes oleh Direktur dan dilanjutkan dengan tanya jawab atau saran dan sulusi dari seluruh peserta rapat. Terkait KREDIT MACET, Direktur BUMDes beserta bendahara sudah 3 (tiga) kali memberi surat peringan namun tetap belum ada pelunasan ataupun pembayarannya.

Beberapa saran juga diajukan untuk dapat memajukan BUMDes, seperti keuangan BUMDes agar dilalukan secara transparan, lebih berhati-hati dalam pencairan kredit agar sesuai dengan persyaratan yang ada. Solusi untuk kredit macetpun diberikan dengan Tunggakan Tagihan agar dijadikan Pinjaman Baru (masih didiskusikan) dengan mengundang para nasabah yang kreditnya macet.

Sekian Rapat kali ini, dan kegiatan ini dilaksakan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan berlangsung dengan aman dan tertib.

IP Address:18.205.56.183