Pelatihan Pengelola dan Pengasuh PAUD / TK Desa Bangbang

01 November 2021 04:37:32  Kadek Indah Novianti  424 Kali Dibaca  Agenda Desa

Bangbang, 1 November 2021. Pagi ini telah diadakan kegiatan Pelatihan Pengelola & Pengasuh Pendidik Anak Usia Dini (PAUD/TK) yang dimulai pukul 09.00 wita s/d selesai di PAUD. Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan proses pembelajaran PAUD yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bangli, maka kegiatan ini turut mengundang narasumber dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bangli yaitu Kabid Paud Kabupaten Bangli, I Made Widana; OP Dapodik, I Dewa Gede Alit Banjar dan Pendamping Desa. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Perbekel Desa Bangbang, Pande Pandu Winata, Amd.Keb dan didampingi oleh Kasi Kesejahtraan dan Kasi Perencanaan serta Pengasuh dan Pengelola Paud yang berjumlah 9orang.

Seperti yang kita ketahui, Paud adalah salah satu wadah bermain dan belajar bagi anak-anak. Dalam proses pendidikan, anak-anak akan dididik dan dibantu untuk mengeluarkan serta mengembangkan potensi dan kreatifitasnya sejak dini, tentunya melalui program bermain sambil belajar sehingga diyakini tidak akan membuat anak-anak jenuh ataupun bosan.

Perbekel Desa Bangbang berharap dengan adanya pelatihan ini akan dapat meningkatkan kompetensi pendidik dan pengelola Paud dalam memperaktekkan pembelajaran agar tercipta proses pembelajaran yang efektif, efisien dan menyenangkan sehingga dapat meningkatkan kreatifitas anak-anak khususnya di Desa Bangbang.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan berlangsung aman dan tertib.

Semoga pandemi segera berlalu

IP Address:3.81.72.247