PENCAIRAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLTDD) TAHAP I DESA BANGBANG

26 Mei 2020 04:52:53    630 Kali Dibaca  Agenda Desa

Selasa, Tanggal 26 Mei 2020, Pemerintah Desa Bangbang Menyerahkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahap I, bantuan ini di cairkan atas arahan dari Bapak Presiden Republik Indonesia dengan tujuan mengatasi kesulitan perekonomian akibat terjadinya pandemi Covid-19.

Kegiatan ini di laksanakan melalui beberapa Tahapan oleh Pemerintah Desa Bangbang yakni, memilah data dari Data penerima Bantuan Sosial berupa, PKH, BPNT, Aslut, PNS, Polri, TNI, dan KK yang berpotensi mampu serta KK yang di biayai Pemerintah lainnya seperti Pensiunan, Prangkat Desa , BPD, Kelian Desa Adat, Pekerja yg masih bekerja di perusahaan besar. Untuk mendapatkan Data Keluarga sesuai dengan tingkat kemiskinannya maka kami mengacu pada kriteria dari Kemensos yaitu agar memenuhi minimal 9 ( sembilan ) dari 14 ( Empat Belas ) variabel yang di tentukan.

Selanjutnya Perbekel Desa Bangbang, didampingi Kasi Kesejahteraan sebagai yang membidangi kegiatan tersebut bersama Bapak Bhabimkantibmas, Babinsa, BPD dan Kelian Banjar Dinas turun langsung kerumah keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) untuk memberikan BLT Dana Desa. BLT Dana Desa Tahap 1 diserahkan kepada warga yang sudah diputuskan sebagai penerima dalam Musyawarah Desa yang diselanggarakan BPD. Sebanyak 149 kepala keluarga menerima BLT Dana Desa sebesar Rp. 600.00,- .Perbekel Desa Bangbang dalam pengantar acara penyerahan BLT menyampaikan bahwa adanya BLT mudah-mudahan bisa meringankan masyarakat khususnya yang kurang mampu yang belum dapat bantuan maupun yang terkena dampak Covid-19. “Kemampuan desa sangat terbatas oleh karenanya diharapankan BLT ini tidak menimbulkan kecemburunan social diantara warga” tambahnya.

PERPUSTAKAAN DESA

PPS Bangbang

PPS DESA BANGBANG

SDGs Desa SiIKSnG