Sensus penduduk 2020 Lanjutan mulai tanggal 15 Mei sampai dengan 30 Juni 2022, Terima Kedatangan Petugas Sensus Penduduk 2020 LF

Artikel

Pembentukan Kampung Tangguh Anti Narkoba

09 Juli 2021 04:26:00  Kadek Indah Novianti  1.039 Kali Dibaca  Agenda Desa

Bangbang, 9 Juli 2021. Pagi ini telah dilaksanakan acara Pembentukan Kampung Tangguh Anti Narkoba yang dimulai pukul 09.00 wita s/d selesai di Balai Desa Bangbang yang dihadiri oleh Ketua BNN Kabupaten Gianyar beserta anggota, Pejabat Utama Polres Bangli beserta anggota, Bapak Camat Tembuku, Kapolsek Tembuku serta Danramil Tembuku, Perbekel Desa Bangbang beserta Kelian Dinas Banjar, Ketua BPD beserta anggota, Bimas, Babinsa, Bendesa, Ketua STT, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Bidan Desa. Kegiatan ini dimulai dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Padamu Negeri adan melakukan Doa bersama serta sambutan dari Bapak Perbekel Desa Bangbang dan dibuka oleh Bapak Kapolres Bangli dengan Pemukulan GONG sebanyak tiga kali. Dilakukan juga kegiatan tanya jawab bagi peserta acara. 

Karena letak yang strategis yang diberada di dua kabupaten (Kabupaten Klungkung dan Kabupaten Karangasem) sehingga Desa Bangbang di Deklarasikan sebagai Desa Tangguh Anti Narkoba dari Polres Bangli dan BNN. Maka dari itu akan menjadi tanggung jawab bersama untuk ikut serta dalam mengingatkan sanak saudara akan bahaya Narkoba. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat akan bahaya dan akibat dari penggunaan atau penyalahgunaan Narkoba bagi diri sendiri dan keluarga. Maka melalui acara ini diharapkan agar dapat dilakukan penyuluhan kepada masyarakat dengan membentuk kader-kader dari masing-masing Banjar Dinas.

Karena kegiatan ini dilakukan masih dalam masa pandemi COVID-19 maka pesertapun dibatasi dan dilakukan penjagaan ketat serta dengan melakukan protokol kesehatan COVID-19 dengan 3M (Manjaga Jarak, Mencuci Tangan dan Memakai Masker)

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Pemerintah Desa

 Agenda

Belum ada agenda

 Perpustakaan Desa

PERPUSTAKAAN DESA

 PPS Bangbang

PPS DESA BANGBANG

 Peta Desa

 Sinergi Program

Prodeskel Pajak Online
SDGs Desa SiIKSnG

 Komentar

 Media Sosial

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:1.324
    Kemarin:3.630
    Total Pengunjung:1.020.353
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:18.97.14.86
    Browser:Tidak ditemukan

 Arsip Artikel

14 Desember 2023 | 8.610 Kali
Posyandu Anggrek Banjar Dinas Nyanglan Kaja Bulan Desember 2023
03 Agustus 2018 | 2.779 Kali
Strkuktur Organisasi PPS Desa Bangbang
31 Mei 2018 | 2.313 Kali
IMPLEMENTASI DAN TANTANGAN UNDANG – UNDANG DESA
20 September 2018 | 2.302 Kali
Seni Budaya dan Tradisi
19 September 2023 | 2.294 Kali
Penyerahan Seragam Hansip Jelang Pemilu Tahun 2024
20 September 2018 | 2.239 Kali
Obyek Wisata
22 Juni 2018 | 2.088 Kali
Sejarah Desa

 WA Layanan Desa

Hubungi Kami

Hubungi Kami