Posyandu Anggrek Banjar Dinas Nyanglan Kaja Bulan Februari

25 Februari 2022 03:08:29  Kadek Indah Novianti  442 Kali Dibaca  Agenda Desa

Bangbang, 25 Februari 2022. Kegiatan rutin bagi para Balita dan Ibu Hamil di seluruh Banjar Dinas di Desa Bangbang pada setiap bulannya yaitu kegiatan Posyandu. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 wita s/d selesai di Balai Banjar Nyanglan Kaja yang dihadiri oleh Bidan Desa, Kader Posyandu, Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM), Kelian Banajr Dinas Nyanglan Kaja serta Balita dan Ibu Hamil. Kegiatan kali ini meliputi pengukuran tinggi dan berat badan bagi balita serta pemberitaan Vitamin A dan obat Cacing. sementara bagi ibu hamil dilakukan pemeriksaan ringan serta keluahan yang dialami selama hamil dan pemberian makanan tambahan berupa Telur, Susu hamil, roti tawar dan bubur kacang ijo.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan balita dan ibu hamil agar jika balita mengalami pertumbuhan yang tidak normal ataupun ibu hamil yang mengalami keluhan/perkembangan yang tidak normal dapat segera ditangani dengan baik dan tepat.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan berlangsung dengan aman dan tertib.

IP Address:3.142.144.40