Kunjungan Bidan Desa, Kader Pemerdaya Masyarakat dan Tim Puskesmas Tembuku I di Desa Bangbang

23 Juli 2022 11:40:08  Kadek Indah Novianti  91 Kali Dibaca  Berita Desa

Bangbang, 23 Juli 2022. Hari ini Bidan Desa, Kader Pemerdaya Masyarakat (KPM) beserta tim dari Puskesmas Tembuku I  dan didampingi oleh Kepala Kewilayahan yang bersangkutan mengunjungi rumah balita yang beresiko stanting serta berkunjung ke rumah ibu dan bayi yang baru lahir guna mengecek kondisi balita tersebut serta memberikan beberapa pengetahuan kepada ibu dan keluarga untuk menghindari terjadinya stanting. Kunjungan kali ini dimulai pukul 14.00 wita s/d selesai di Banjar Dinas Bnagbang Kaja, Bangbang, Tengah dan Nyanglan Kaja. Kegiatan juga dibarengi dengan pengecekan tinggi badan, berat badan serta kesehatan balita sehingga jika ditemukan gejala atau ciri-ciri balita yang beresiko stanting, petugas dapat mengambiul tindakan serta memberikan pengetahuan kepada ibu dan keluarga balita.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan berlangsung dengan aman dan tertib.

PERPUSTAKAAN DESA

PPS Bangbang