Posyandu Tunjung di Banjar Dinas Bangbang Kawan Bulan Juli 2022

18 Juli 2022 04:37:16  Kadek Indah Novianti  90 Kali Dibaca  Agenda Desa

Bangbang, 18 Juli 2022. Kegiatan Posyandu Tunjung di Banjar Dinas Bangbang Kawan dilakukan di Balai Desa Adat Bangbang Kawan mulai pukul 08.00 wita s/d selesai yang dilayani oleh Kader Posyandu dan Kader Pemberdaya Masyarakat (KPM) serta didampingi oleh Bidan Desa dan Kelian Banjar Dinas bersangkutan. Kegiatan posyandu ini meliputi pengukuran berat badan, tinggi badan dan pemberian PMT berupa bubur kacang hijau, puding dan telur rebus. Sedangkan untuk ibu hamil diberikan PMT berupa telur dan roti.

Selain melaksanakan kegiatan posyandu, kali ini juga diikuti dengan kegiatan Rumah Desa Sehat (RDS) yang dimulai pukul 10.00 wita s/d selesai yang dipimpin oleh Sekretaris Desa dan didampingi oleh kaur dan kasi yang membidangi serta ketua BPD atau yang mewakili dan diikuti oleh kader posyandu, KPM, PLKB, Bidan Desa, Kepala Wilayah dan mahasiswa KKN.

RDS kali ini membahas tentang cara atau giat-giat desa dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan giat untuk menurunkan jumlah stanting.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dan berlangsung dengan aman dan tertib.

PERPUSTAKAAN DESA

PPS Bangbang